Möhren-Sesam-Patties | Knorr

Möhren-Sesam-Patties

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 35 min
  • einfach
  • 400 kcal

Möhren-Sesam-Patties

  • 35 min
  • einfach
  • 400 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 150 g Bulgur
  • 2 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 150 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 1/2 EL Speisestärke
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 1 TL Kurkuma Gewürz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 60 g Sesam
  • 2 EL Pflanzenöl

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Mit einem Joghurt-Dip servieren. Dazu passt ein Salat mit Zucchinistreifen und Rucola.

Zubereitung

1. Bulgur mit Knorr Gemüse Bouillon nach Packungsangabe kochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

2. Möhren und Zwiebel schälen und mit einer feinen Reibe zum Bulgur reiben. Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren und zum Bulgur geben. Haferflocken, Gewürze und gehackte Petersilie zugeben und gut vermischen. 15 Minuten quellen lassen.

3. Aus der Masse 20 kleine Patties formen und in Sesam wenden. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Mit einem Joghurt-Dip servieren. Dazu passt ein Salat mit Zucchinistreifen und Rucola.


Möhren-Sesam-Patties | Kochrezept