Nudeln mit Spitzkohl in Orangen-Muskat-Sauce | Knorr

Nudeln mit Spitzkohl in Orangen-Muskat-Sauce

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 40 min
  • einfach
  • 392 kcal

Nudeln mit Spitzkohl in Orangen-Muskat-Sauce

  • 40 min
  • einfach
  • 392 kcal

Zutaten

für 3 Portionen

  • 500 g Spitzkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g magere Schinkenwürfel
  • 150 g Nudeln, z.B. Rigatoni
  • Jodsalz
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Kräuter Sauce
  • Muskat
  • 1/2 TL Zucker
  • Pfeffer

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TIPP

Statt Spitzkohl schmeckt auch Wirsingkohl.

Zubereitung

1. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und würfeln.

2. Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Schinken- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

3. Kohlstreifen zufügen und unter Rühren ca. 3 Minuten braten. 150 ml Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten schmoren.

4. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

5. Kohl mit einer Schaumkelle herausheben. Orangensaft zur Kochflüssigkeit geben und KNORR Feinschmecker Kräuter Sauce einrühren.

6. Kohl wieder dazugeben, unterrühen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen. Mit reichlich Muskat, Zucker und evtl. noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzkohl mit Nudeln mischen oder separat zu den Nudeln servieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Statt Spitzkohl schmeckt auch Wirsingkohl.


Nudeln mit Spitzkohl in Orangen-Muskat-Sauce | Kochrezept