Ofengemüse | Knorr

Ofengemüse

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 55 min
  • einfach
  • 539 kcal

Ofengemüse

  • 55 min
  • einfach
  • 539 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 4 Kartoffeln
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 500 g Kürbis
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 250 g Champignons
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch
  • 90 g Butter

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TIPP

Tipp: Fügen sie frische Kräuter zur Sauce hinzu, etwa Schnittlauch oder Petersilie. Sie müssen die Champignons nicht schneiden, wenn Sie kleine Pilze kaufen.

Zubereitung

1. Kartoffeln, Süßkartoffeln und Kürbis schälen (Hokkaido Kürbis braucht nicht geschält zu werden) und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Alles mit 1 EL Olivenöl vermischen und auf ein Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten bissfest garen.

2. Inzwischen Champignons putzen und vierteln. Champignons im restlichen Olivenöl 7-10 Minuten braten. Petersilie untermischen und mit Zitronensaft und etwas Pfeffer würzen. Mais abtropfen lassen.

3. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in 150 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze Butter darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. Gemüse mit Sauce Hollandaise servieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Tipp: Fügen sie frische Kräuter zur Sauce hinzu, etwa Schnittlauch oder Petersilie. Sie müssen die Champignons nicht schneiden, wenn Sie kleine Pilze kaufen.


Ofengemüse | Kochrezept