One Pot Grünes Thai-Curry | Knorr

One Pot Grünes Thai-Curry

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 35 min
  • einfach
  • 315 kcal

One Pot Grünes Thai-Curry

  • 35 min
  • einfach
  • 315 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 100 g Kartoffeln
  • 200 g grüne Bohnen
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 200 g Shrimps (küchenfertig, ohne Schale)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 TL Grüne Thai Curry-Paste
  • 400 ml Kokosmilch light (fettreduziert, 12% Fett)
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Huhn
  • 4 Kaffir-Limettenblätter
  • 100 g Bambussprossen Konserve abgetropft
  • 1/2 Bund Thai-Basilikum

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TIPP

Tipp: Thai Basilikum durch Koriander oder normalen Basilikum ersetzen. Dazu passt Reis.

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Bohnen putzen und quer halbieren. Knoblauch schälen und hacken. Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Shrimps der Länge nach halbieren.

2. Kartoffeln in kochendem Wasser 5 Minuten garen. Bohnen zufügen und weitere 3 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen.

3. Knoblauch in einem Wok oder Pfanne im heißen Öl dünsten. Curry-Paste zufügen und anschwitzen lassen. Kokosmilch, 200 ml Wasser und Knorr Bouillon Pur Huhn zufügen. Unter Rühren aufkochen lassen.

4. Kaffir-Limettenblätter und Hähnchen zugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Shrimps, Kartoffeln, Bohnen und Bambussprossen zufügen und weitere 3-5 Minuten garen. Thai Basilikum zufügen und sofort servieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Tipp: Thai Basilikum durch Koriander oder normalen Basilikum ersetzen. Dazu passt Reis.


One Pot Grünes Thai-Curry | Kochrezept