Pastinakensuppe | Knorr

Pastinakensuppe

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 30 min
  • einfach
  • 282 kcal

Pastinakensuppe

  • 30 min
  • einfach
  • 282 kcal

Zutaten

für 2 Portionen

  • 400 g Pastinaken
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1-2 TL brauner Zucker
  • 2 TL KNORR Rinds Bouillon
  • 150 g Cornedbeefaufschnitt
  • Zitronensaft
  • 1/2 Bund Petersilie

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TIPP

Pastinaken sind wegen ihrer leicht süßen Note auch bei Kindern beliebt. Für die raffiniert einfache Suppe zur Abwechslung eine Mischung aus Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln oder weißen Rüben verwenden. Sehr lecker: Beim Anrichten ein paar Tropfen Walnuss- oder Haselnussöl auf die Suppe geben.

Zubereitung

1. Pastinaken schälen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

2. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Zucker darüber streuen, schmelzen und braun werden lassen.

3. 1/2 l (500 ml) Wasser zugießen, aufkochen und KNORR Rinds Bouillon einrühren. Pastinakenscheiben zufügen und in 1-3 Minuten knapp gar kochen.

4. Cornedbeef in Streifen schneiden, zur Suppe geben und heiß werden lassen. Suppe nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

5. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Pastinakensuppe mit Petersilie bestreut servieren.

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Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Pastinaken sind wegen ihrer leicht süßen Note auch bei Kindern beliebt. Für die raffiniert einfache Suppe zur Abwechslung eine Mischung aus Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln oder weißen Rüben verwenden. Sehr lecker: Beim Anrichten ein paar Tropfen Walnuss- oder Haselnussöl auf die Suppe geben.


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