Petersilienwurzel-Salat mit Apfeldressing | Knorr

Petersilienwurzel-Salat mit Apfeldressing

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 30 min
  • einfach
  • 202 kcal

Petersilienwurzel-Salat mit Apfeldressing

  • 30 min
  • einfach
  • 202 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 300 g Petersilienwurzeln
  • 1 kleine Zitrone
  • 500 ml KNORR Delikatess Brühe
  • 1 roter Apfel
  • 50 g Feldsalat
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Apfelgelee oder Apfelmus
  • 2 EL Walnusskerne

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TIPP

Sie können statt Petersiliewurzel auch Knollensellerie verwenden.

Zubereitung

1. Petersilienwurzeln waschen. Zitrone auspressen. Delikatess Brühe und Zitronensaft aufkochen. Wurzeln zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten kochen, dann abkühlen lassen.

2. Wurzeln schälen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.

3. Beutelinhalt Salatkrönung mit 2 EL Wasser, 1 EL Wurzelbrühe, Öl und Apfelgelee gut verrühren. Petersilienwurzeln, Apfelspalten und Feldsalat untermischen. Nüsse grob hacken, nach Belieben rösten und den Salat damit bestreuen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Sie können statt Petersiliewurzel auch Knollensellerie verwenden.


Petersilienwurzel-Salat mit Apfeldressing | Kochrezept