Pfeffercreme | Knorr

Pfeffercreme

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 15 min
  • einfach
  • 230 kcal

Pfeffercreme

  • 15 min
  • einfach
  • 230 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 125 g Frischkäse 0,2 % Fett
  • 125 g Magerquark
  • 4-5 EL Milch 1,5% Fett
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Gartenkräuter mit Knoblauch
  • 25 g gehackte Pistazienkerne
  • grob geschroteter bunter Pfeffer
  • 16 Pumpernickeltaler
  • 4 reife Feigen
  • 2-3 TL Ahornsirup

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TIPP

Frische Feigen vorsichtig waschen und trocken tupfen, denn meist ist die Schale weich und empfindlich. Nur Importe aus Übersee besitzen ab und zu eine feste Schale, die man abziehen kann. Die milde süße der Feige setzt einen angenehmen Kontrast zur säuerlichen Schärfe der Pfeffercreme. Sehr lecker anstelle der Pumpernickeltaler schmecken auch Mini- Schüttelbrote, die es in gut sortierten Supermärkten gibt. Diese traditionsreiche Südtiroler Brotspezialität besteht aus Roggenmehl, Wasser, Hefe, Salz und einer Gewürzmischung; sie wird per Hand flach "geschüttelt" und später knusprig gebacken.

Zubereitung

1. Frischkäse und Quark mit der Milch glattrühren. Beutelinhalt Knorr Salatkrönung "Gartenkräuter mit Knoblauch", Pistazien und nach Geschmack 1/4 - 1/2 TL grob geschroteten Pfeffer unterheben. Die Pfeffercreme auf die Pumpernickeltaler streichen.

2. Feigen putzen, halbieren und zu den Brottalern servieren. Ahornsirup vorsichtig über die Pfeffercreme träufeln und mit etwas Pfeffer bestreuen.

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Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Frische Feigen vorsichtig waschen und trocken tupfen, denn meist ist die Schale weich und empfindlich. Nur Importe aus Übersee besitzen ab und zu eine feste Schale, die man abziehen kann. Die milde süße der Feige setzt einen angenehmen Kontrast zur säuerlichen Schärfe der Pfeffercreme. Sehr lecker anstelle der Pumpernickeltaler schmecken auch Mini- Schüttelbrote, die es in gut sortierten Supermärkten gibt. Diese traditionsreiche Südtiroler Brotspezialität besteht aus Roggenmehl, Wasser, Hefe, Salz und einer Gewürzmischung; sie wird per Hand flach "geschüttelt" und später knusprig gebacken.


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