Pfeffrige Kürbissuppe mit Kokos und Baguette | Knorr

Pfeffrige Kürbissuppe mit Kokos und Baguette

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 45 min
  • einfach
  • 513 kcal

Pfeffrige Kürbissuppe mit Kokos und Baguette

  • 45 min
  • einfach
  • 513 kcal

Zutaten

für 3 Portionen

  • 9 dünne Scheiben Baguette
  • 4 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • 60 g Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 375 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido- oder Muskatkürbis, letzteren geschält)
  • 1 gestrichener EL brauner Zucker
  • 2 TL KNORR Hühner Kraftbouillon oder Gemüse Bouillon
  • 300 ml Kokosmilch
  • ca. 15 ml Limettensaft
  • 20 g frischer Ingwer
  • Szechuanpfeffer
  • 1/2 Bund Koriander (nach Belieben)

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TIPP

Als Vorsuppe ist die halbe Menge ausreichend.

Zubereitung

1. Baguette mit 1 - 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft goldbraun backen.

2. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis würfeln, Kürbis 1,5 cm groß. Im restlichen Olivenöl dünsten. Mit Zucker glasieren. 375 ml Wasser, KNORR Bouillon, Kokosmilch und Limettensaft zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten kochen.

3. Etwas Kürbis-Mischung als Einlage herausnehmen (ca. 100 g), Suppe fein pürieren. Fein gehackten Ingwer dazugeben. Aufkochen, mit Limettensaft und Szechuanpfeffer abschmecken. Pfeffrige Kürbissuppe mit Kokos und Baguette servieren. Nach Wunsch mit Koriander bestreuen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Als Vorsuppe ist die halbe Menge ausreichend.


Pfeffrige Kürbissuppe mit Kokos und Baguette | Kochrezept