Pho Bo - vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch | Knorr

Pho Bo - vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 145 min
  • einfach
  • 514 kcal

Pho Bo - vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch

  • 145 min
  • einfach
  • 514 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 200 g Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer
  • 30 g getrocknete Shiitake Pilze
  • 80 ml Sojasoße salzreduziert
  • 4 EL Reisessig
  • 4 Sternanis
  • 4 Zimtstangen
  • 1/2 Bund Thai-Basilikum
  • 1/2 Bund Koriander
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Rind
  • 200 g Reisbandnudeln
  • 100 g grüne Bohnen
  • 100 g chinesischer Broccoli (alternativ deutschen Broccoli)
  • 100 g Möhren
  • 75 g Shiitake-Pilze
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Rumpsteak
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 200 g Sojabohnen (gegart, aus der Dose)
  • 1 Limette

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TIPP

Tipp: Für eine vegetarische Variante Knorr Bouillon Pur Gemüse verwenden und anstelle des Rindfleisches gebratene Tofuwürfel zufügen.

Zubereitung

1. Für die Brühe Schalotten, Knoblauch und Ingwer putzen bzw. schälen und würfeln. In einem großen Topf 2 l Wasser füllen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, getrocknete Shiitake, Sojasauce, Reisessig, Sternanis, Zimt, Basilikum, Koriander und Knorr Bouillon Pur Rind zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 ½ Stunden kochen. Brühe anschließend durch ein feines Sieb gießen.

2. Reisbandnudeln nach Packungsangabe zubereiten, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Grüne Bohnen putzen, Broccoli in kleine Röschen teilen, Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Bohnen in kochendes Wasser geben und 3 Minuten blanchieren. Broccoli und Möhren zugeben und weitere 3-4 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

3. Shiitake Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 1 EL Öl goldgelb anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Fleisch im restlichen Öl in der Pfanne von beiden Seiten je 3 Minuten braten, herausnehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Streifen aufschneiden.

4. Mungobohnensprossen abspülen. Sojabohnen in ein Sieb abgießen.

5. Bandnudeln, Gemüse und Fleisch in Schalen anrichten. Mit der heißen Brühe auffüllen, mit Koriander und Limettenscheiben garniert servieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Tipp: Für eine vegetarische Variante Knorr Bouillon Pur Gemüse verwenden und anstelle des Rindfleisches gebratene Tofuwürfel zufügen.


Pho Bo - vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch | Kochrezept