Pilz-Kartoffel-Suppe | Knorr

Pilz-Kartoffel-Suppe

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 40 min
  • einfach
  • 394 kcal

Pilz-Kartoffel-Suppe

  • 40 min
  • einfach
  • 394 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 5 g getrocknete Steinpilze
  • 250 g Pilze
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Lauch, den weißen Anteil
  • 120 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel Knorr Natürlich Lecker! Waldpilz Suppe
  • 80 g Maronen (küchenfertig, vakuumverpackt)
  • 40 g Walnusskerne
  • 40 g Ziegenkäse
  • 30 g Rucola
  • 2 EL Gartenkresse
  • 4 EL Crème fraîche

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Zubereitung

1. Getrocknete Steinpilze nach Packungsangabe in 100 ml lauwarmen Wasser einweichen. Pilze putzen und grob würfeln. Kartoffeln schälen und in 1 cm breite Würfel schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schäle und würfeln.

2. Pilze in 1 EL Öl goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Lauch, Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl anbraten. Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. 900 ml Wasser zugießen und Beutelinhalt Knorr Natürlich Lecker! Waldpilz Suppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Suppe pürieren.

3. Für die Garnitur Maronen in Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Ziegenkäse zerkrümeln, Rucola waschen und ggf. klein zupfen.

4. Pilz-Kartoffel-Suppe auf Teller verteilen. Jeweils 1 EL Crème fraîche darauf geben. Mit Pilzen, Maronen, Walnüssen, Ziegenkäse, Rucola und Kresse nach Belieben garnieren.

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