Rosenkohlsalat | Knorr

Rosenkohlsalat

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 45 min
  • einfach
  • 292 kcal

Rosenkohlsalat

  • 45 min
  • einfach
  • 292 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 300 g Bauernbrot
  • 30 g Pinienkerne
  • 750 g frischen Rosenkohl
  • Jodsalz
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Italienische Art
  • 3 EL Olivenöl
  • grob gemahlener Pfeffer
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl mariniert

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TIPP

Kühl und dunkel gelagert, lassen sich Pfefferkörner mehrere Jahre aufheben, ohne an Schärfe zu verlieren.

Zubereitung

1. Brot in mundgerechte Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Die Brotwürfel unter dem Backofengrill 4 - 6 Minuten knusprig rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten.

2. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser je nach Größe 10 - 15 Minuten bissfest garen. Rosenkohl in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und halbieren. Kirschtomaten waschen, halbieren oder vierteln.

3. Für das Salatdressing Inhalt beider Beutel Knorr Salatkrönung Italienische Art mit 100 ml Wasser, Olivenöl und Pfeffer verrühren. Getrocknete Tomaten klein schneiden und unterrühren.

4. Rosenkohl und Brotwürfel unter die Pfeffer-Vinaigrette heben und einige Minuten durchziehen lassen, so dass die Brotwürfel noch knusprig sind. Rosenkohlsalat mit Pinienkernen bestreuen und etwas groben Pfeffer darüber geben.

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TIPP

Kühl und dunkel gelagert, lassen sich Pfefferkörner mehrere Jahre aufheben, ohne an Schärfe zu verlieren.


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