Rotbarschfilet mit Kartoffelkruste | Knorr

Rotbarschfilet mit Kartoffelkruste

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 45 min
  • einfach
  • 644 kcal

Rotbarschfilet mit Kartoffelkruste

  • 45 min
  • einfach
  • 644 kcal

Zutaten

für 3 Portionen

  • 450 g Kartoffeln, mehlig kochend, grob geraspelt
  • 3 EL Pflanzencreme
  • 450 g Rotbarschfilet (3 Stück)
  • 1 - 2 EL grober Senf
  • 450 g Salatgurke (1 mittelgroße)
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 1 Beutel KNORR Natürlich Lecker! Salatdressing Dill-Kräuter mit Senfsamen
  • 1-2 EL heller Balsamicoessig
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 300 g Rote Bete, gegart (Vakuumpack)
  • 1 unbehandelte Orange
  • 75 g Rotweinessig
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Lorbeerblatt

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Zubereitung

1. Kartoffelmasse salzen, in 3 Portionen in 2 EL Pflanzencreme auf einer Seite bei mittlerer Hitze braten. Rotbarschfilets salzen, auf einer Seite mit Senf bestreichen, mit der Senfseite auf die "rohe" Seite der Rösti legen, umdrehen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 10 Minuten fertig garen.

2. Gurke entkernen, in Scheiben schneiden. In restlicher Pflanzencreme dünsten, salzen und zugedeckt gar dünsten. Knoblauch fein hacken. Joghurt mit Knoblauch, Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Salatkrönung und Balsamicoessig verrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

3. Rote Beete in 7 - 8 mm große Balken schneiden. Orange heiß waschen, trocknen. Schale fein reiben, Saft auspressen. Saft mit Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen, mit Rote Beete und Orangenschale vermengen.

Rotbarschfilet mit Kartoffelkruste auf den warmen Gurken und mit dem Rote Beete-Salat anrichten.


Richtig lecker wird's mit…


Rotbarschfilet mit Kartoffelkruste | Kochrezept