Rote Beete - Türmchen  | Knorr

Rote Beete - Türmchen

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 50 min
  • einfach
  • 166 kcal

Rote Beete - Türmchen

  • 50 min
  • einfach
  • 166 kcal

Zutaten

für 3 Portionen

  • 600 g Rote Bete (ca. 3 Stück)
  • Jodsalz
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Gartenkräuter mit Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • evtl. 1/2 TL Zucker
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Parmesan oder anderer Hartkäse am Stück

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TIPP

Im Sommer werden oft kleine Rote Beete Knollen angeboten, die sehr zart und mild - süß schmecken. Sie lassen sich zwar nicht zu Türmchen aufstapeln, sehen aber auch hübsch aus, wenn man sie viertelt oder achtelt. Einfach als leichte Vorspeise auf flachen Tellern anrichten und etwas Brot dazu servieren.

Zubereitung

1. Rote Beete waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser 30 - 40 Minuten garen. Abgießen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Direkt im Wasser mit den Händen die Schale abziehen.

2. Die Rote Beete auf einem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben locker auf Teller oder Platte verteilen bzw. schichten.

3. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung mit 6 EL Wasser, Olivenöl und nach Belieben mit Zucker verrühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln unter das Dressing mischen.

4. Rote Beete - Türmchen mit Dressing beträufeln. Mit gehobeltem Parmesan und restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

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Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Im Sommer werden oft kleine Rote Beete Knollen angeboten, die sehr zart und mild - süß schmecken. Sie lassen sich zwar nicht zu Türmchen aufstapeln, sehen aber auch hübsch aus, wenn man sie viertelt oder achtelt. Einfach als leichte Vorspeise auf flachen Tellern anrichten und etwas Brot dazu servieren.


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