Rucolasalat mit Erdbeeren | Knorr

Rucolasalat mit Erdbeeren

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 15 min
  • einfach
  • 117 kcal

Rucolasalat mit Erdbeeren

  • 15 min
  • einfach
  • 117 kcal

Zutaten

für 2 Portionen

  • 125 g Rucola
  • 125 g Erdbeeren frisch
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Italienische Art
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Sesamsaat

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Dieser raffinierte Salat ist wunderbar wandelbar. Garniert mit einigen Scheiben Lachsschinken oder hauchdünn geschnittener geräucherter Putenbrust wird er zur feinen Vorspeise oder zum delikaten leichten Abendbrot. Auch frischer Ziegenkäse harmoniert vorzüglich mit dem süß-herben Kontrast von Erdbeeren und Rucola. Eine ultraleichte Version: Den Salat mit kleinen, aus körnigem Frischkäse geformten Nocken servieren. Das gelingt am besten mit zwei Teelöffeln. Dazu passt frisch geröstetes Sonnenblumen- oder Leinsamenbrot.

Zubereitung

1. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Erdbeerscheiben und Rucolablätter auf einer großen Platte oder auf Portionstellern anrichten.

3. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung "Italienische Art" mit Öl und 5 EL Wasser verrühren und über die Salatzutaten träufeln. Mit Sesam bestreut servieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Dieser raffinierte Salat ist wunderbar wandelbar. Garniert mit einigen Scheiben Lachsschinken oder hauchdünn geschnittener geräucherter Putenbrust wird er zur feinen Vorspeise oder zum delikaten leichten Abendbrot. Auch frischer Ziegenkäse harmoniert vorzüglich mit dem süß-herben Kontrast von Erdbeeren und Rucola. Eine ultraleichte Version: Den Salat mit kleinen, aus körnigem Frischkäse geformten Nocken servieren. Das gelingt am besten mit zwei Teelöffeln. Dazu passt frisch geröstetes Sonnenblumen- oder Leinsamenbrot.


Rucolasalat mit Erdbeeren | Kochrezept