Salatherzen | Knorr

Salatherzen

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 15 min
  • einfach
  • 92 kcal

Salatherzen

  • 15 min
  • einfach
  • 92 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 2 Salatherzen
  • 30 g Kürbiskerne
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Paprika-​Kräuter

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Die Minze verleiht dem Pesto einen erfrischenden, kühlen Geschmack. Zur Abwechslung kann man auch etwas Kerbel oder Estragon zufügen und dem Pesto damit immer wieder ein anderes Aroma verleihen.

Zubereitung

1. Salatherzen putzen, waschen und trocken schleudern. Die äußeren Blätter entfernen und die kleinen Köpfe vierteln. Salat auf eine Platte legen.

2. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Kürbiskerne, Petersilie, Minze und Knoblauch fein hacken oder alles in einem Blitzhacker zerkleinern.

4. 10 EL Wasser mit Olivenöl und Beutelinhalt Salatkrönung "Paprika-Kräuter" verrühren. Kräutermischung unterrühren. Die Salatherzen mit Kräuter-Kürbiskern-Pesto beträufeln und sofort servieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Die Minze verleiht dem Pesto einen erfrischenden, kühlen Geschmack. Zur Abwechslung kann man auch etwas Kerbel oder Estragon zufügen und dem Pesto damit immer wieder ein anderes Aroma verleihen.


Salatherzen | Kochrezept

NEU Frische Zutaten in 45 min. zu Dir nach Hause geliefert!
Scooter