Schollenröllchen in Meerrettichsauce | Knorr

Schollenröllchen in Meerrettichsauce

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 75 min
  • einfach
  • 249 kcal

Schollenröllchen in Meerrettichsauce

  • 75 min
  • einfach
  • 249 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 100 g Lauch (ca. 12 cm langer, heller Teil)
  • 1 Zitrone
  • 500 g Schollenfilets (ca. 8 Stk.)
  • Jodsalz
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Delikatess
  • 30 g Margarine
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch 1,5% Fett
  • 2 - 3 EL geriebener Meerrettich (frisch oder aus dem Glas)

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TIPP

Schollenröllchen mit Kresse bestreut servieren. Dazu passt eine Wildreis-Mischung.

Zubereitung

1. Lauchstück der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Zitrone auspressen. Fisch abwaschen und gut trocken tupfen. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit der Hautseite nach oben jeweils mit etwas Lauch belegen. Filets aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Röllchen in eine Auflaufform legen.

3. Topfinhalt KNORR Bouillon PUR in 1/4 Liter (250 ml) kochendes Wasser einrühren. Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Bouillon und Milch unter ständigem Rühren zugießen und aufkochen lassen. Meerrettich unterrühren und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Meerrettichsauce gleichmäßig über die
Röllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 bis 25 Minuten garen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Schollenröllchen mit Kresse bestreut servieren. Dazu passt eine Wildreis-Mischung.


Schollenröllchen in Meerrettichsauce | Kochrezept