Schwedischer Kartoffelsalat | Knorr

Schwedischer Kartoffelsalat

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 60 min
  • einfach
  • 382 kcal

Schwedischer Kartoffelsalat

  • 60 min
  • einfach
  • 382 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g gegarte Rote Bete (z.B. Kugeln aus dem Glas)
  • 100 g Gewürzgurken
  • 150 g Matjesfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 roter Apfel
  • 1 TL KNORR Delikatess Brühe (Glas)
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Dill-​Kräuter
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer
  • zum Garnieren Dill

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser bedecken, dann die Schale abziehen und abkühlen lassen.

2. Rote Bete abtropfen lassen. Kartoffeln, Rote Bete und Gewürzgurken in Scheiben, Matjesfilet in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Apfel in kleine Stücke schneiden.

3. Delikatessbrühe in 1/8 l (125 ml) heißem Wasser auflösen. Salatkrönung mit 6 EL Gurkensud, Öl und Delikatess Brühe verrühren.

4. Dressing über die Salatzutaten geben und mischen. Mit Pfeffer abschmecken und mit Dill garnieren.


Richtig lecker wird's mit…


Schwedischer Kartoffelsalat | Kochrezept