Schweinebraten | Knorr

Schweinebraten

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 90 min
  • einfach
  • 478 kcal

Schweinebraten

  • 90 min
  • einfach
  • 478 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 6 Möhren
  • 2 kleine Stangen Lauch
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Jodsalz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 800 g Schweinebraten
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Beutel KNORR Fix für Schweinebraten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rotbackiger Apfel
  • 2 EL Crème fraîche

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TIPP

Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitung

1. Möhren schälen, Lauch putzen und beides in Stücke schneiden. Auf ein tiefes Backblech geben, dabei in der Mitte Platz für den Braten lassen, und mit 1 EL Öl beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

2. 1 TL Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermischen. Das Fleisch mit der Mischung einreiben und in 2 EL Öl rundherum anbraten. Fleisch zum Gemüse auf das Backblech geben. 500 ml Wasser mit Apfelsaft in einem Topf gießen, Beutelinhalt Knorr Fix für Schweinebraten einrühren, unter Rühren aufkochen. Sauce in die Backform gießen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 Minuten garen. Anschließend weitere 45 Minuten lang bei 150 °C garen.

4. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne im restlichen Öl dünsten. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch zugeben.

5. Fleisch herausnehmen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Sauce mit Crème fraîche verfeinern.

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Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Dazu passen Salzkartoffeln.


Schweinebraten | Kochrezept