Selleriesalat mit Avocado | Knorr

Selleriesalat mit Avocado

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 30 min
  • einfach
  • 117 kcal

Selleriesalat mit Avocado

  • 30 min
  • einfach
  • 117 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 750 g Knollensellerie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Gartenkräuter mit Knoblauch
  • 125 ml Tomatensaft
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Avocado
  • Cayennepfeffer
  • 100 g feine Sprossen, z. B. Rettich oder Radieschen

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TIPP

Dazu schmeckt Vollkornbrot. Den Sellerie kann man ohne die Sprossen bereits 3-4 Stunden vor dem Essen zubereiten. Dann zieht die Mischung gut durch und schmeckt umso besser. Wichtig ist nur, die Schüssel gut abzudecken. Die Folie sollte dicht aufliegen, sonst dunkelt der Sellerie nach. Vor dem Servieren die Sprossen zufügen.

Zubereitung

1. Sellerie schälen und in lange Streifen schneiden oder raspeln. Selleriestreifen mit Zitronensaft beträufeln, damit sie hell bleiben.

2. Inhalt beider Beutel Salatkrönung "Gartenkräuter mit Knoblauch" in den Tomatensaft einrühren. Tomaten waschen und Stielansätze herausschneiden. Avocado schälen. Beides in kleine Würfel schneiden und zum Dressing geben.

3. Mit Cayennepfeffer nach Geschmack würzen und das Dressing über Selleriestreifen verteilen. Die Sprossen waschen und die Sellerie-Rohkost damit bestreuen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Dazu schmeckt Vollkornbrot. Den Sellerie kann man ohne die Sprossen bereits 3-4 Stunden vor dem Essen zubereiten. Dann zieht die Mischung gut durch und schmeckt umso besser. Wichtig ist nur, die Schüssel gut abzudecken. Die Folie sollte dicht aufliegen, sonst dunkelt der Sellerie nach. Vor dem Servieren die Sprossen zufügen.


Selleriesalat mit Avocado | Kochrezept

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