Shakshuka | Knorr

Shakshuka

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 35 min
  • einfach
  • 258 kcal

Shakshuka

  • 35 min
  • einfach
  • 258 kcal

Zutaten

für 2 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 350 g Tomaten
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 geh. TL KNORR Gemüse Bouillon Tomate & Paprika (Glas)
  • 1/2 TL Brauner Zucker
  • Pfeffer
  • 125 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 50 g junger Spinat frisch
  • 2 Eier (Größe M)

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TIPP

Mit Wildreis Mischung servieren.

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

2. Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne im heißen Öl anbraten. Paprika zugeben und kurz mitbraten. Tomatenstücke, Knorr Gemüse Bouillon Tomate & Paprika und brauner Zucker zugeben und aufkochen lassen.

3. Kichererbsen abgießen, zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Ab und zu umrühren. Spinat waschen, zugeben und untermischen.

4. 2 Mulden in die Tomatensauce drücken. Eier einzeln aufschlagen und jeweils 1 Ei in eine Mulde geben. Das Eiweiß vorsichtig etwas in die Sauce rühren, das Eigelb sollte nicht verletzt werden. Zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen und servieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Mit Wildreis Mischung servieren.


Shakshuka | Kochrezept