Shepherd’s Pie mit Süßkartoffeln und Bohnen | Knorr

Shepherd’s Pie mit Süßkartoffeln und Bohnen

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 80 min
  • einfach
  • 422 kcal

Shepherd’s Pie mit Süßkartoffeln und Bohnen

  • 80 min
  • einfach
  • 422 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Champignon braun
  • 1 Dose (400g) schwarze Bohnen (abgetropft)
  • 1 Dose (Abtropfgewicht 250 g) Kidneybohnen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Margarine

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Tipp: Dazu Gemüse wie Broccoli, Erbsen oder Zuckerschoten reichen.

Zubereitung

1. Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Mit kaltem Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen.

3. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Paprikapulver und Kreuzkümmel zufügen und 2-3 Minuten anschwitzen. Champignons zufügen und mit andünsten.

4. Abgetropfte Bohnen zufügen und 5 Minuten mitdünsten. Stückige Tomaten und Tomatenmark unterrühren. Knorr Bouillon Pur Gemüse zufügen und unterrühren. Mit Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

5. Bohnen-Gemüse in eine Auflaufform füllen. Süßkartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken, Margarine untermischen. Süßkartoffel-Stampf auf dem Bohnen-Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 20-25 Minuten überbacken.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Tipp: Dazu Gemüse wie Broccoli, Erbsen oder Zuckerschoten reichen.


Shepherd’s Pie mit Süßkartoffeln und Bohnen | Kochrezept