Spargel-Kartoffel-Suppe mit Nordseekrabben und Dill-Crème-fraîche | Knorr

Spargel-Kartoffel-Suppe mit Nordseekrabben und Dill-Crème-fraîche

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 30 min
  • einfach
  • 171 kcal

Spargel-Kartoffel-Suppe mit Nordseekrabben und Dill-Crème-fraîche

  • 30 min
  • einfach
  • 171 kcal

Zutaten

für 3 Portionen

  • 250 g weißer Spargel
  • 1 (ca. 200 g) große Kartoffel
  • Jodsalz
  • 4 Stiele Dill
  • 2 EL Crème fraîche
  • weißer Pfeffer
  • 1 Btl. KNORR Feinschmecker Spargelcreme Suppe
  • 50 g Nordseekrabben
  • 1 - 2 TL Zitronensaft

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TIPP

Zur Suppe statt der Nordseekrabben gebratene Riesengarnelen servieren.

Zubereitung

1. Spargel schälen, die Enden abschneiden und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und würfeln. Spargel und Kartoffel in einem Topf in kochendem Salzwasser, je nach Größe der Spargel- bzw. Kartoffelstücke, 10 - 15 Minuten weich garen, in einem Sieb abgießen.

2. Dill waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zur Dekoration, fein schneiden. Crème fraîche mit Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Spargelcreme Suppe in 1/2 l (500 ml) kochendes Wasser einrühren. Bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen. Spargel und Kartoffelstücke zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Nordseekrabben evtl. abspülen, gut abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft vermischen. Spargel-Kartoffel-Suppe mit Nordseekrabben und Dill-Crème-fraîche servieren. Mit Dill garnieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Zur Suppe statt der Nordseekrabben gebratene Riesengarnelen servieren.


Spargel-Kartoffel-Suppe mit Nordseekrabben und Dill-Crème-fraîche | Kochrezept