Spargeltörtchen mit Räucherlachs | Knorr

Spargeltörtchen mit Räucherlachs

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 60 min
  • einfach
  • 118 kcal

Spargeltörtchen mit Räucherlachs

  • 60 min
  • einfach
  • 118 kcal

Zutaten

für 12 Stück

  • 250 g weißer Spargel
  • Jodsalz
  • Zucker
  • 1 - 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise klassisch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • 150 g Filo- oder Yufkateig (aus dem Kühlregal)
  • 2 EL Milch
  • Fett für die Form

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Zubereitung

1. Spargel schälen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 8 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, dabei den Spargelsud auffangen und abkühlen lassen.

2. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise in 1/8 l (125 ml) Spargelsud einrühren. Sahne und 2 Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Filoteigblätter jeweils in 4 Quadrate schneiden. Restliches Ei mit Milch verquirlen. Teigquadrate damit bestreichen. 12 Muffinblechmulden gut ausfetten und jeweils mit 2 Teigquadraten auslegen.

4. Spargel, Lachs und Frühlingszwiebeln in die Teigmulden verteilen. Hollandaise-Sahne gleichmäßig darüber verteilen, dabei nicht ganz bis zum Rand auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der untersten Schiene 15 - 20 Minuten backen. Törtchen in der Form kurz abkühlen lassen.


Richtig lecker wird's mit…


Spargeltörtchen mit Räucherlachs | Kochrezept