Spitzkohl-Lasagne mit Kümmel  | Knorr

Spitzkohl-Lasagne mit Kümmel

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 30 min
  • einfach
  • 531 kcal

Spitzkohl-Lasagne mit Kümmel

  • 30 min
  • einfach
  • 531 kcal

Zutaten

für 3 Portionen

  • 600 g Spitzkohl
  • 2 EL Öl
  • 1-2 TL Kümmelkörner
  • 200 ml Milch 1,5% Fett
  • 1 Beutel KNORR Fix für Nudel-Schinken Gratin
  • 125 g Kochschinken
  • 9 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
  • 50 g Käseraspel (30 % Fett i. Tr.)

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Kümmel macht Kohlgerichte besser verträglich. Wer nicht gern auf die länglichen Körnchen beißen möchte, füllt Kümmel in eine Pfeffermühle mit Keramikmahlwerk. Frisch gemahlen entwickelt das Gewürz sein volles Aroma. Auch gut zum Würzen: Einen Aufgussbeutel Kümmel- Anis- Fencheltee im Gemüse kurz mitkochen.

Zubereitung

1. Spitzkohl waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Kohlviertel in Streifen schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen und den Spitzkohl darin zusammen mit dem Kümmel ca. 5 Minuten andünsten.

3. Milch und 300 ml Wasser zugießen, Kohl etwas an die Seite schieben und Beutelinhalt KNORR Fix für Nudel-Schinken-Gratin einrühren. Einmal aufkochen lassen.

4. Schinken würfeln. Lasagneplatten, Kohl und Schinkenwürfel in eine flache Auflaufform schichten, die letzte Schicht sollte Kohl sein. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Kümmel macht Kohlgerichte besser verträglich. Wer nicht gern auf die länglichen Körnchen beißen möchte, füllt Kümmel in eine Pfeffermühle mit Keramikmahlwerk. Frisch gemahlen entwickelt das Gewürz sein volles Aroma. Auch gut zum Würzen: Einen Aufgussbeutel Kümmel- Anis- Fencheltee im Gemüse kurz mitkochen.


Spitzkohl-Lasagne mit Kümmel  | Kochrezept

NEU Frische Zutaten in 45 min. zu Dir nach Hause geliefert!
Scooter