Spitzkohl | Knorr

Spitzkohl

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 50 min
  • einfach
  • 238 kcal

Spitzkohl

  • 50 min
  • einfach
  • 238 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 800 g Spitzkohl oder Weißkohl (1 kleiner Kopf)
  • Jodsalz
  • 150 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Beutel KNORR Fix für Seelachs in Kräuter-Dill-Rahm
  • 2 EL Haselnussblättchen

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TIPP

Servieren Sie dazu kleine Frikadellen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zubereitung

1. Weiß- oder Spitzkohl putzen und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Kohl in einem weiten Topf in etwas Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben und Kochwasser auffangen.

2. Abgetropfte Kohlstücke in eine Auflaufform legen. Vom Kochwasser ¼ l (250 ml) abmessen und mit Doppelrahm-Frischkäse verrühren. Beutelinhalt Fix für Seelachs in Kräuter-Dill-Rahm mit einem Schneebesen einrühren und gleichmäßig über den Kohl gießen.

3. Haselnussblättchen darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 25 - 30 Minuten garen.

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Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Servieren Sie dazu kleine Frikadellen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.


Spitzkohl | Kochrezept