Süßkartoffel Quinoa Suppe | Knorr

Süßkartoffel Quinoa Suppe

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 50 min
  • einfach
  • 445 kcal

Süßkartoffel Quinoa Suppe

  • 50 min
  • einfach
  • 445 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 1000 g Süßkartoffeln (mit orange Fruchtfleisch)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 TL KNORR Gemüse Bouillon natürliche Zutaten
  • 1 unbehandelte Limette
  • 80 g Quinoa

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Zimt und gehackten Koriander zur Suppe geben.

Zubereitung

1. Süßkartoffel in Alufolie wickeln. Zwiebeln halbieren und mit den ungeschälten Knoblauchzehen auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln. Süßkartoffeln dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten garen.

2. Süßkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch pellen und in einen Topf geben. 1 l (1000 ml) Wasser zugießen, aufkochen und Knorr Gemüse Bouillon einrühren. Mit einem Stabmixer pürieren.

3. Limettenschale mit einem Zestenreißer abziehen und mit Quinoa zur Suppe geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Zimt und gehackten Koriander zur Suppe geben.


Süßkartoffel Quinoa Suppe | Kochrezept