Türkischer Bulgursalat | Knorr

Türkischer Bulgursalat

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 30 min
  • einfach
  • 248 kcal

Türkischer Bulgursalat

  • 30 min
  • einfach
  • 248 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 150 g Bulgur
  • 1 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Paprikaschote
  • 1-2 Römersalatherzen
  • 1/2 Pkg. KNORR Tomato al Gusto Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • evtl. 1 Zitrone

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TIPP

Als Salatherzen werden kleine Köpfe des knackigen Römersalats "Little Gem" angeboten. Als Alternative im Sommer den üblichen Römersalat verwenden und die Blätter halbieren. Im Winter eignet sich Chicorée. Salatreste halten sich im Kühlschrank einige Tage frisch. Sonst fein schneiden und unter den Bulgur heben.

Zubereitung

1. Bulgur in eine Schüssel geben. Knorr Gemüse Bouillon in 300 ml kochendem Wasser auflösen, über den Bulgur gießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann die restliche Flüssigkeit abgießen.

2. Zwiebel schälen. Paprikaschote halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel und Paprikaschote fein würfeln. Salatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und die äußeren Blätter ablösen.

3. Bulgur mit Knorr Tomato al Gusto und Olivenöl mischen. Zwiebel und Paprika unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken herzhaft abschmecken.

4. Salatblätter auf einer Platte anrichten und Bulgursalat darauf verteilen. Nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln.

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Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Als Salatherzen werden kleine Köpfe des knackigen Römersalats "Little Gem" angeboten. Als Alternative im Sommer den üblichen Römersalat verwenden und die Blätter halbieren. Im Winter eignet sich Chicorée. Salatreste halten sich im Kühlschrank einige Tage frisch. Sonst fein schneiden und unter den Bulgur heben.


Türkischer Bulgursalat | Kochrezept