Wurzeltopf mit Linsen | Knorr

Wurzeltopf mit Linsen

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 55 min
  • einfach
  • 159 kcal

Wurzeltopf mit Linsen

  • 55 min
  • einfach
  • 159 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 100 g Tellerlinsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Petersilienwurzeln
  • 1 Möhre
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma Gewürz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 unbehandelte Orange
  • 3 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • evtl. Orangenzeste zum Garnieren

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TIPP

Schneller geht's mit Linsengemüse aus der Dose.

Zubereitung

1. Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

2. Zwiebel, Knoblauch, Petersilienwurzeln und Möhre schälen. Zwiebel in Ringe, Petersilienwurzeln und Möhre in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.

3. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Petersilienwurzeln, Möhre, Kreuzkümmel, Kurkuma und Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Orange auspressen. Orangensaft und 800 ml Wasser zum Gemüse gießen, aufkochen und KNORR Gemüse Bouillon zugeben.

4. Linsen zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Schneller geht's mit Linsengemüse aus der Dose.


Wurzeltopf mit Linsen | Kochrezept

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