
Wurzeltopf mit Linsen
- 55 min
- einfach
- 159 kcal
Zutaten
für 4 Portionen
- 100 g Tellerlinsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Petersilienwurzeln
- 1 Möhre
- 2 TL Pflanzenöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Kurkuma Gewürz
- 1 Prise Zucker
- 1 unbehandelte Orange
- 3 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- Jodsalz
- Pfeffer
- evtl. Orangenzeste zum Garnieren
TIPP
Schneller geht's mit Linsengemüse aus der Dose.
Zubereitung
1. Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2. Zwiebel, Knoblauch, Petersilienwurzeln und Möhre schälen. Zwiebel in Ringe, Petersilienwurzeln und Möhre in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.
3. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Petersilienwurzeln, Möhre, Kreuzkümmel, Kurkuma und Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Orange auspressen. Orangensaft und 800 ml Wasser zum Gemüse gießen, aufkochen und KNORR Gemüse Bouillon zugeben.
4. Linsen zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
