Zucchinisuppe | Knorr

Zucchinisuppe

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 30 min
  • einfach
  • 121 kcal

Zucchinisuppe

  • 30 min
  • einfach
  • 121 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 200 g Lauch
  • 150 g Stangensellerie
  • 600 g Zucchini
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Jodsalz, Pfeffer

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TIPP

Tipp: Mit etwas Basilikum oder gerösteten Pinienkernen bestreut servieren. Für eine Frischenote die Zucchinisuppe mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Zubereitung

1. Lauch und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2. Lauch und Sellerie in einem Topf im heißen Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Zucchini und Knoblauch zufügen und ein paar weitere Minuten mitdünsten.

3. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen und Knorr Bouillon Pur Gemüse unterrühren. Bei schwacher Hitze zugedeckt 10-12 Minuten kochen.

4. Basilikum waschen, zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Zucchinisuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Tipp: Mit etwas Basilikum oder gerösteten Pinienkernen bestreut servieren. Für eine Frischenote die Zucchinisuppe mit etwas Zitronensaft abschmecken.


Zucchinisuppe | Kochrezept