Zwiebelkuchen  | Knorr

Zwiebelkuchen

Richtig lecker wird's mit… Knorr
  • 70 min
  • einfach
  • 355 kcal

Zwiebelkuchen

  • 70 min
  • einfach
  • 355 kcal

Zutaten

für 8 Portionen

  • 500 g Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Btl. KNORR Feinschmecker Zwiebel Suppe
  • Jodsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Innenbeutel Mondamin Pizzateig
  • 2 Eier
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Schweizer Käse gerieben

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Dazu passt ein frischer Blattsalat. Wer mag, dünstet zusätzlich 30 g Speckwürfel mit den Frühlingszwiebeln an.

Zubereitung

1. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln kurz dünsten. Vom Herd nehmen und Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Zwiebel Suppe unterrühren.

2. Beutelinhalt Pizza-Teig mit 1/8 l (125 ml) lauwarmen Wasser verkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen. Eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen. Der Rand sollte ca. 2 cm hoch sein. Zwiebelmasse darauf verteilen.

3. Eier und Schlagsahne verrühren und darüber gießen. Oberfläche mit geriebenem Käse bestreuen und den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 45 - 50 Minuten backen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Dazu passt ein frischer Blattsalat. Wer mag, dünstet zusätzlich 30 g Speckwürfel mit den Frühlingszwiebeln an.


Zwiebelkuchen  | Kochrezept

NEU Frische Zutaten in 45 min. zu Dir nach Hause geliefert!
Scooter