Aperol Spritz mit Erdbeer Himbeer Rhabarber Tee | Lipton

Aperol Spritz mit Erdbeer Himbeer Rhabarber Tee

Richtig lecker wird's mit… Lipton
  • einfach
  • 226 kcal

Aperol Spritz mit Erdbeer Himbeer Rhabarber Tee

  • einfach
  • 226 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 200 ml Lipton Fruit Tea Strawberry Raspberry Rhubarb - Früchtetee Erdbeer Himbeer Rhabarber
  • 150 ml Aperol
  • 400 ml eisgekühlter Prosecco
  • 8 Eiswürfel
  • 1 Orange

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Für eine alkoholfreie Variante Aperol mit Orangensaft und Prosecco mit Mineralwasser ersetzen.

Zubereitung

1. Einen Pyramiden Teebeutel Lipton Fruit Tea Strawberry Raspberry Rhubarb mit 200ml 100°C heißem Wasser übergießen. 4-5 Minuten ziehen lassen, damit sich das Aroma der Früchte entfaltet.

2. Den Pyramidenteebeutel herausnehmen und den Tee abkühlen lassen.

3. Orange in Scheiben schneiden.

4. Je 50 ml abgekühlten Tee in 4 Cocktail-Gläser geben.

5. Je nach gewünschter Intensivität, pro Glas 90 ml Aperol zu dem Tee geben und mit eiskaltem Prosecco auffüllen.

5. Für den extra fruchtig-frischen Geschmack je 2 Eiswürfel in jedes Glas geben und mit einer Scheibe Orange garnieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Für eine alkoholfreie Variante Aperol mit Orangensaft und Prosecco mit Mineralwasser ersetzen.


Aperol Spritz mit Erdbeer Himbeer Rhabarber Tee | Kochrezept