Weißer Lava Cake mit Himbeeren und Tee | Lipton

Weißer Lava Cake mit Himbeeren und Tee

Richtig lecker wird's mit… Lipton
  • einfach
  • 367 kcal

Weißer Lava Cake mit Himbeeren und Tee

  • einfach
  • 367 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 120 g weiße Schokolade
  • 120 g SANELLA
  • 2 Pyramidenbeutel Lipton Black Tea Vanilla Caramel
  • 3 Eier
  • 50 g feiner Zucker
  • 1 TL flüssiges Vanillearoma
  • 100 g Mehl
  • 12 Himbeeren

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Muffinform einfetten.

2. 120g weiße Schokolade mit 120g Sanella über einem Wasserbad schmelzen.

3. Zwei Pyramiden Teebeutel Lipton Black Tea Vanilla Caramel aufschneiden und den Inhalt zu der Schokolade geben. Gut verrühren.

4. 3 Eier, 50g Zucker und 1 TL Vanillearoma schaumig aufschlagen.

5. Die Tee-Schokoladenmischung hinzugeben und gut durchmixen.

6. 100g Mehl sieben und unterheben.

7. Den Teig in die gefettete Muffinform geben und in jedes Förmchen ein paar Himbeeren hinzugeben. Die Lava Cakes 9 Minuten bei 200° Ober-/Unterhitze backen.


Richtig lecker wird's mit…


Weißer Lava Cake mit Himbeeren und Tee | Kochrezept