Datteln im Speckmantel | Mazola

Datteln im Speckmantel

Richtig lecker wird's mit… Mazola
  • 10 min
  • einfach
  • 187 kcal

Datteln im Speckmantel

  • 10 min
  • einfach
  • 187 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 8 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)
  • 16 Stk. Datteln (getrocknet, entsteint)
  • 2 EL Pflanzenöl

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Für zwei köstliche Alternativen lassen sich die Datteln auch mit blanchierten, ganzen Mandeln oder einer Creme aus Gorgonzola und Frischkäse füllen.

Zubereitung

1. Speckscheiben der Länge nach halbieren. Jede Dattel mit einer halben Speckscheibe umwickeln.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Datteln im Speckmantel zuerst auf der Nahtseite und dann rundherum knusprig braten.


TIPP

Für zwei köstliche Alternativen lassen sich die Datteln auch mit blanchierten, ganzen Mandeln oder einer Creme aus Gorgonzola und Frischkäse füllen.


Datteln im Speckmantel | Kochrezept