Entenbrust auf Wokgemüse in Szechuanpfeffersauce | Mazola

Entenbrust auf Wokgemüse in Szechuanpfeffersauce

Richtig lecker wird's mit… Mazola
  • 60 min
  • einfach
  • 601 kcal

Entenbrust auf Wokgemüse in Szechuanpfeffersauce

  • 60 min
  • einfach
  • 601 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

Für die Entenbrust:

  • 2 Entenbrüste
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Jodsalz
  • 3 EL Erdnussöl

Für das Wokgemüse:

  • 100 g Sojasprossen
  • 100 g Möhren
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 50 g Wasserkastanien ( aus der Dose)
  • 50 g Bambussprossen (aus der Dose)
  • 100 g Minimaiskolben (aus der Dose)
  • 100 g Zuckerschoten
  • etwas frisch geriebener Ingwer
  • 1 kleines Stück rote Chilischote
  • 1 EL frisch gehackter Koriander

Für die Sauce:

  • 300 ml KNORR Gemüse Bouillon (Würfel)
  • 4 EL KNORR Delikatess Bratensauce (Tube)
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Szechuanpfeffer
  • 250 ml Rotwein
  • 4 EL Oystersauce

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Zubereitung

1. Die Entenbrüste waschen, trockentupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und in 2 EL heißem Öl anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) je nach Dicke der Entenbrust noch 5 ¿ 8 Minuten weitergaren.

2. Für das Gemüse alle Gemüsesorten waschen, klein schneiden und im Wok (ersatzweise in einer großen Pfanne) mit 2 EL Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit frisch geriebenen Ingwer und dem roten Chili (in feine Würfel geschnitten) abschmecken, zum Schluss den gewaschenen, gehackten Koriander unterziehen.

3. Gemüse Bouillon zum Kochen bringen, Delikatess Bratensauce hineingeben aufkochen, umrühren und beiseite stellen. Für die Pfeffersauce die Schalotte schälen, klein schneiden und mit Szechuanpfeffer im restlichen Öl anschwitzen, mit Rotwein, der vorbereiteten Bratensauce und der Oystersauce ablöschen, etwas einkochen lassen und abpassieren.



Entenbrust auf Wokgemüse in Szechuanpfeffersauce | Kochrezept