Bananenkuchen mit Ingwer | Mondamin

Bananenkuchen mit Ingwer

Richtig lecker wird's mit… Mondamin
  • 100 min
  • einfach
  • 125 kcal

Bananenkuchen mit Ingwer

  • 100 min
  • einfach
  • 125 kcal

Zutaten

für 18 Stück

  • 2 kleine Bananen
  • 40-50 g in Sirup eingelegter Ingwer
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 150 g Weizen Mehl Type 550
  • 2 1/2 gestr. TL Backpulver

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer klein schneiden.

2. Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren. Zuletzt Bananen und Ingwer unter den Teig mischen.

3. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) füllen und bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) 1 Std. 15 Min. backen.

4. Den Bananenkuchen auf einen Kuchenrost geben und erkalten lassen.


Richtig lecker wird's mit…


Bananenkuchen mit Ingwer | Kochrezept