Eierröllchen mit Lachs | Mondamin

Eierröllchen mit Lachs

Richtig lecker wird's mit… Mondamin
  • 45 min
  • einfach
  • 443 kcal

Eierröllchen mit Lachs

  • 45 min
  • einfach
  • 443 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

Für die Omeletts:

  • 6 Eier
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 2 EL Margarine

Für die Füllung:

  • 250 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • Jodsalz
  • Chilipulver
  • 125 ml Kochsahne
  • 1 EL Sweet&Sour Chilisoße
  • 3 geh. EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
  • 150 g geräucherter Lachs

Außerdem:

  • Holzspießchen
  • 1 EL Sesam

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TIPP

Nach Belieben Sojasoße und Sweet&Sour Chilisoße extra dazu stellen.

Zubereitung

1. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Portionsweise in einer beschichteten großen Pfanne in heißer Margarine dünne Omeletts backen.

2. Blattspinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zugeben und bei starker Hitze ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Chilipulver würzen.

3. Spinat auf ein Sieb geben, kleinen Topf darunterstellen und den Spinat mit einem Kochlöffel ausdrücken. Kochsahne und Chilisoße zur Spinatflüssigkeit geben und aufkochen.

4. Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Etwas abkühlen lassen.

5. Lachs in Streifen schneiden. Spinat auf den Omeletts verteilen, etwas von der Sauce daraufstreichen und einen Streifen Lachs darauflegen. Omeletts aufrollen. Die Rollen in etwa 4,5 cm breite Stücke schneiden. Die offenen Stellen mit einem Holzspießchen feststecken.

6. Sesam in einer kleinen Pfanne leicht rösten und auf die Eierröllchen streuen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Nach Belieben Sojasoße und Sweet&Sour Chilisoße extra dazu stellen.


Eierröllchen mit Lachs | Kochrezept