Englische Früchteschnitte | Mondamin

Englische Früchteschnitte

Richtig lecker wird's mit… Mondamin
  • 90 min
  • einfach
  • 397 kcal

Englische Früchteschnitte

  • 90 min
  • einfach
  • 397 kcal

Zutaten

für 12 Stück

Für den Rührteig:

  • 170 g Margarine
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt, Nelken, gemahlene Muskatnuss
  • etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 4 Eier
  • 160 g Mehl
  • 80 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 2 EL Rum (ersatzweise Milch)
  • 60 g Rosinen
  • 50 g Korinthen
  • 130 g kandierte Früchte (wie Kirschen, Ananas, Aprikosen, Orangeat, Zitronat)

Für den Guss:

  • 180 g Puderzucker
  • 2 EL Rum (ersatzweise Zitronensaft)
  • 50 g kandierte Kirschen

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Die einzelnen Kuchenschnitten können rundherum mit Rumglasur bestrichen werden. Dafür sind jedoch 300 g Puderzucker nötig. Der Kuchen kann auch in einer Kastenform gebacken werden.

Zubereitung

1. Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zimt, Nelken, Muskatnuss, Zitronenschale und Bittermandel-Aroma zufügen. Eier nach und nach unterrühen. Mehl mit Feiner Speisestärke und Backpulver mischen, nach und nach unter den Teig rühren. Rum, Rosinen, Korinthen und gehackte kandierte Früchte zum Schluss unter den Teig heben.

2. Teig in eine gefettete Viereckform (20 cm x 20 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) 60 - 65 Minuten backen. Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

3. Für den Guss Puderzucker sieben und mit Rum und einigen Tropfen heißem Wasser glatt rühren. Kuchen in kleine Rechtecke schneiden, die Oberfläche mit dem Guss bestreichen und mit kandierten Kirschen und Pistazien garnieren, bevor der Guss erstarrt ist.

Was koche ich morgen? Wir haben die Antwort.

Unsere Newsletter versorgen dich mit leckeren Rezepten - Woche für Woche.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Die einzelnen Kuchenschnitten können rundherum mit Rumglasur bestrichen werden. Dafür sind jedoch 300 g Puderzucker nötig. Der Kuchen kann auch in einer Kastenform gebacken werden.


Englische Früchteschnitte | Kochrezept