Gazpacho-Smoothie | Mondamin

Gazpacho-Smoothie

Richtig lecker wird's mit… Mondamin
  • 25 min
  • einfach
  • 121 kcal

Gazpacho-Smoothie

  • 25 min
  • einfach
  • 121 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 TL Öl
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 200 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 1 EL MONDAMIN Saucenbinder für Gemüse
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Joghurt 10% Fett
  • 4 dünne Gurkenscheiben
  • Holzspießchen
  • iSi Gourmet Whip

Auf die Einkaufsliste

TIPP

(Herkömmliche Zubereitung ohne iSi Gourmet Whip):
Die abgekühlte Tomatenmasse (Zubereitung Punkt 2) gut kühlen. Dann mit dem Joghurt in einen Mixer geben und auf höchster Stufe aufmixen.

Zubereitung

1. Zwiebel pellen und würfeln. Chilischote putzen, abspülen und fein hacken. Orange abspülen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Öl in einem Topf erhitzen.

2. Zwiebel, Chili und Orangenschale andünsten. Tomaten, Gemüsefond und Orangensaft zugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen. MONDAMIN Saucenbinder einrühren und 1 Minute unter Rühren kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Alles pürieren und durch ein feines Sieb geben. Joghurt unterziehen und auskühlen lassen. Gurkenscheiben auf Holzspieße stecken.

4. Tomaten-Joghurt-Masse in einen iSi Gourmet Whip mit großer Lochtülle füllen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln und in Gläser spritzen. Mit Gurkenspieß garniert sofort servieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

(Herkömmliche Zubereitung ohne iSi Gourmet Whip):
Die abgekühlte Tomatenmasse (Zubereitung Punkt 2) gut kühlen. Dann mit dem Joghurt in einen Mixer geben und auf höchster Stufe aufmixen.


Gazpacho-Smoothie | Kochrezept