Gemüsecurry | Mondamin

Gemüsecurry

Richtig lecker wird's mit… Mondamin
  • 45 min
  • einfach
  • 349 kcal

Gemüsecurry

  • 45 min
  • einfach
  • 349 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 200 g Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 300 g Broccoli
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1-2 EL Currypulver
  • 500 ml KNORR Gemüse Bouillon (Würfel)
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 3 EL Apfelsaft
  • 3-4 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • Jodsalz
  • weißer Pfeffer

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Dazu Basmatireis servieren.

Zubereitung

1. Möhren schälen, Zucchini waschen. Gemüse in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

2. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Currypulver darüber stäuben und bei schwacher Hitze kurz anschwitzen. Möhren und Paprika zufügen und kurz anbraten. Gemüse Bouillon dazugießen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Broccoli und Zucchini zufügen und weitere 5 Minuten garen.

3. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

4. Frischkäse und Apfelsaft unter das Gemüsecurry rühren. Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mandelblättchen bestreuen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Dazu Basmatireis servieren.


Gemüsecurry | Kochrezept