Käse-Erdbeer-Kuchen im Glas | Mondamin

Käse-Erdbeer-Kuchen im Glas

Richtig lecker wird's mit… Mondamin
  • 80 min
  • normal
  • 388 kcal

Käse-Erdbeer-Kuchen im Glas

  • 80 min
  • normal
  • 388 kcal

Zutaten

für 6 Stück

  • 4 Eier
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 Pkg. MONDAMIN Grießbrei - "Klassische Art"
  • 500 g Magerquark
  • 1 Prise Jodsalz
  • Fett für die Form
  • 500 g Erdbeeren
  • 6 ofenfeste Gläser

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Eier trennen. Margarine mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronenschale und MONDAMIN Grießbrei gründlich unterrühren. Quark untermischen.

2. Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers zu steifem Schnee schlagen. Unter die Quarkmasse haben.

3. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Drei schöne Erdbeeren beiseitelegen, die restlichen in Scheiben schneiden.

4. Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. 6 ofenfeste Gläser ausfetten. Erdbeeren auf den Böden der Gläser verteilen, Quarkmasse daraufgeben. Im unteren Ofendrittel ca. 45 Minuten ohne Deckel backen.

5. Zum Servieren restliche Erdbeeren halbieren und auf den Kuchen anrichten.


Richtig lecker wird's mit…


Käse-Erdbeer-Kuchen im Glas | Kochrezept