Käse-Schinken-Stangen | Mondamin

Käse-Schinken-Stangen

Richtig lecker wird's mit… Mondamin
  • 40 min
  • einfach
  • 166 kcal

Käse-Schinken-Stangen

  • 40 min
  • einfach
  • 166 kcal

Zutaten

für 24 Stück

  • 1 Packung Mondamin Pizzateig
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
  • 12 schmale Scheiben geräucherter Schinkenspeck
  • 1 Ei
  • 1 TL Milch
  • 3 EL Sesam
  • 3 EL Mohn

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Teig einfach ohne den Schinken zu einer Spirale drehen und nach Belieben mit Käse und gehackten Cashewkernen, Sesam und Mohn oder Kümmel und grobem Salz bestreuen.

Zubereitung

1. Inhalt beider Beutel Pizza-Teig mit 1/4 l (250 ml) lauwarmen Wasser, Olivenöl und 200 g geriebenen Käse zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 24 kleine Kugeln teilen und zu ca. 25 cm langen Rollen formen.

2. Schinken der Länge nach halbieren. Jeweils einen Schinkenstreifen um die Teigrolle wickeln. Die beiden Enden der Teigrolle nach unten biegen und zu einer Spirale miteinander verdrehen.

3. Ei trennen und Eigelb mit der Milch verquirlen. Teigspirale mit Eigelb bestreichen und mit etwas Sesam, Mohn und restlichem Käse bestreuen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) 20 - 25 Minuten backen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Teig einfach ohne den Schinken zu einer Spirale drehen und nach Belieben mit Käse und gehackten Cashewkernen, Sesam und Mohn oder Kümmel und grobem Salz bestreuen.


Käse-Schinken-Stangen | Kochrezept

NEU Frische Zutaten in 45 min. zu Dir nach Hause geliefert!
Scooter