Karamelcreme | Mondamin

Karamelcreme

Richtig lecker wird's mit… Mondamin
  • 145 min
  • einfach
  • 209 kcal

Karamelcreme

  • 145 min
  • einfach
  • 209 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 140 g Zucker
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 40 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote

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Zubereitung

1. 100 g Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und bräunen lassen. 2 cl (ca. 2 EL) Wasser dazugeben und etwas einkochen lassen.

2. Den Boden kleiner Ragoutförmchen oder Tassen mit etwas Öl einpinseln. Den flüssigen Karamel 1/2 cm dick hineingießen. Restliches Karamel mit Wasser wieder aufkochen und kalt als Karamelsauce zur Creme servieren.

3. Ei trennen. Eigelb und Speisestärke in 1/8 l (125 ml) Milch anrühren. Restliche Milch mit restlichem Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem ausgeschabten Vanillemark zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke hineingießen, unter Rühren kurz kochen lassen. Vanilleschote herausnehmen.

4. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, darunter ziehen und kurz aufkochen. Creme über die Karamelschicht füllen und erkalten lassen. Die Förmchen zum Lösen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen.


Richtig lecker wird's mit…


Karamelcreme | Kochrezept

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