Marzipan-Mandel-Gebäck | Mondamin

Marzipan-Mandel-Gebäck

Richtig lecker wird's mit… Mondamin
  • 45 min
  • einfach
  • 57 kcal

Marzipan-Mandel-Gebäck

  • 45 min
  • einfach
  • 57 kcal

Zutaten

für 50 Stück

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 100 g Marzipan Rohmasse
  • 1 Ei
  • 100 g Puderzucker
  • 120 g Margarine
  • 60 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 120 g Mehl
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Bittermandelaroma

Zum Verzieren

  • 25 abgezogene ganze Mandeln

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Gebäck vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung

1. Marzipanrohmasse in eine Schüssel krümeln, Ei, Puderzucker, Margarine, Feine Speisestärke, Mehl, Mandeln und Bittermandelaroma daraufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren.

2. Mit 2 Teelöffeln Teig-Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Jeweils 1 Mandel daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) ca. 15 Minuten backen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Gebäck vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Marzipan-Mandel-Gebäck | Kochrezept