Möhren-Mandel-Waffeln mit Frischkäse | Mondamin

Möhren-Mandel-Waffeln mit Frischkäse

Richtig lecker wird's mit… Mondamin
  • 30 min
  • einfach
  • 249 kcal

Möhren-Mandel-Waffeln mit Frischkäse

  • 30 min
  • einfach
  • 249 kcal

Zutaten

für 6 Stück

  • 1 große Möhre
  • 1 Flasche Waffeln Teig-Mix
  • 1 EL gehackte Mandeln
  • ca. 270 ml Milch 1,5% Fett
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Margarine für das Waffeleisen
  • 6 TL Aprikosenkonfitüre
  • 200 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Die Möhre putzen und fein raspeln.

2. Für die Waffeln die Flasche Waffel Teig-Mix kopfüber schütteln, um den Teig-Mix vollständig vom Boden zu lösen. Die Hälfte der Möhrenraspel und die Mandeln in die Flasche geben und mit Milch bis zur Markierung auffüllen, fest zudrehen und kopfüber ca. 1 Minute kräftig schütteln. Den fertigen Teig 2 - 3 Minuten stehen lassen. Restliche Möhrenraspel mit etwas Zitronensaft mischen.

3. Den Teig nochmals kurz schütteln und portionsweise in ein vorgeheiztes, gut gefettetes Waffeleisen geben. Nacheinander goldgelbe Waffeln backen und auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen.

4. Die Waffeln mit etwas Aprikosenkonfitüre bestreichen, mit einem Klecks Frischkäse und mit Möhrenraspeln bestreut servieren.

Was koche ich morgen? Wir haben die Antwort.

Unsere Newsletter versorgen dich mit leckeren Rezepten - Woche für Woche.


Richtig lecker wird's mit…


Möhren-Mandel-Waffeln mit Frischkäse | Kochrezept