Mohncreme | Mondamin

Mohncreme

Richtig lecker wird's mit… Mondamin
  • 45 min
  • einfach
  • 267 kcal

Mohncreme

  • 45 min
  • einfach
  • 267 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 40 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 Ei
  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • Jodsalz
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 50 g gemahlener Mohn
  • 200 ml Schlagsahne

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Ei trennen. Feine Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und dem gemahlenen Mohn zum Kochen bringen.

2. Die angerührte Speisestärke dazu gießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Eiweiß steif schlagen, unterheben und nochmals kurz aufkochen.

3. Mohncreme unter Rühren erkalten lassen. Sahne steif schlagen und unterziehen.


Richtig lecker wird's mit…


Mohncreme | Kochrezept