Mohndessert mit Kirschsauce | Mondamin

Mohndessert mit Kirschsauce

Richtig lecker wird's mit… Mondamin
  • 45 min
  • einfach
  • 343 kcal

Mohndessert mit Kirschsauce

  • 45 min
  • einfach
  • 343 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Ei
  • 40 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • Jodsalz
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g gemahlener Mohn
  • 200 ml Schlagsahne

Für die Sauce:

  • 200 g entsteinte Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas)
  • 40 g Zucker (evtl. bei frischen Früchten)
  • abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 1/2 Stange Zimt
  • 250 ml Kirschsaft
  • 1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke

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Zubereitung

1. Ei trennen. Feine Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, 1 Prise Salz, dem ausgekratzten Vanillemark, der aufgeschlitzten Vanilleschote und Mohn zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke hinein gießen, unter Rühren kurz kochen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen.

2. Eiweiß steif schlagen, darunter ziehen und nochmals kurz aufkochen lassen. Unter Rühren erkalten lassen. Sahne steif schlagen und unterziehen.

3. Für die Sauce Kirschen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. Zucker, Zitronenschale, Zimtstange und Kirschsaft unter Rühren aufkochen. Feine Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, unter Rühren dazu gießen und kurz kochen lassen. Unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.

4. Von der Vanille-Mohn-Creme mit zwei nassen Eßlöffeln "Nocken" abstechen und mit der Kirschsauce servieren.


Richtig lecker wird's mit…


Mohndessert mit Kirschsauce | Kochrezept