Pfannkuchen mit Schinken und Käse | Mondamin

Pfannkuchen mit Schinken und Käse

Richtig lecker wird's mit… Mondamin
  • 45 min
  • einfach
  • 486 kcal

Pfannkuchen mit Schinken und Käse

  • 45 min
  • einfach
  • 486 kcal

Zutaten

für 6 Stück

  • 1 Tasse (125 g ) MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 Tasse (125 g ) Mehl Type 550
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 EL Zucker
  • 1 1/2 Tassen (300 ml ) Milch 1,5% Fett
  • 3 Eier
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Saure Sahne (oder 200 g Kräuterfrischkäse Balance)
  • 3 Handvoll (50 g ) Spinatblätter (Salatregal)
  • 200 g Kochschinken (in dünnen Scheiben)
  • 200 g Emmentaler (gerieben)

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TIPP

Die fertigen Pfannkuchen mit Schinken und Käse noch für 5 Minuten bei 75 °C im Ofen erwärmen. Als Vorspeise passt dazu eine feine Gemüsecremesuppe.

Zubereitung

1. Mondamin, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.

2. Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Durchmesser) erwärmen und bei mittlerer Hitze 6 dünne Pfannkuchen backen.

3. Den jeweils fertigen Pfannkuchen mit saurer Sahne bestreichen und mit Spinatblättern, Schinken und Streukäse belegen. Mit dem nächsten Pfannkuchen abdecken und so Pfannkuchen auf Pfannkuchen schichten. Den letzten Pfannkuchen nicht belegen. Die Pfannkuchen mit Schinken und Käse mit einem großen Messer in 6 Tortenstücke teilen.

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Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Die fertigen Pfannkuchen mit Schinken und Käse noch für 5 Minuten bei 75 °C im Ofen erwärmen. Als Vorspeise passt dazu eine feine Gemüsecremesuppe.


Pfannkuchen mit Schinken und Käse | Kochrezept