Quark-Obst-Auflauf | Mondamin

Quark-Obst-Auflauf

Richtig lecker wird's mit… Mondamin
  • 85 min
  • einfach
  • 438 kcal

Quark-Obst-Auflauf

  • 85 min
  • einfach
  • 438 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanillearoma
  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 75 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 500 g Magerquark
  • 350 g Früchte (z. B. Aprikosen, Himbeeren, Äpfel)
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 1-2 EL Margarine

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Verwenden Sie reifes Obst, dann hat der Auflauf mehr Aroma.

Zubereitung

1. Eier trennen. Zucker, Eigelb und Vanillearoma mit Zitronensaft und -schale in eine Schüssel geben. Feine Speisestärke und Quark zufügen und verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkcreme heben.

2. Früchte putzen, waschen und evtl. klein schneiden. Die Hälfte der Quarkcreme in eine gut gefettete Auflaufform geben, mit dem Obst belegen und die restliche Quarkmasse daraufgeben. Mit Mandeln bestreuen und Margarineflöckchen darüber verteilen.

3. Quark-Obst-Auflauf bei 200 °C (Umluft: 175 °C) in 50-60 Minuten goldgelb backen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Verwenden Sie reifes Obst, dann hat der Auflauf mehr Aroma.


Quark-Obst-Auflauf | Kochrezept