Rote Grütze mit Vanillesauce | Mondamin

Rote Grütze mit Vanillesauce

Richtig lecker wird's mit… Mondamin
  • 45 min
  • einfach
  • 222 kcal

Rote Grütze mit Vanillesauce

  • 45 min
  • einfach
  • 222 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

Für die Rote Grütze:

  • 1 kg gemischte Beeren (z. B. Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Sauerkirschen)
  • 250 ml roter Fruchtsaft (z. B. Kirsch- oder Johannisbeersaft)
  • 25 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Vanillesauce:

  • 1 - 2 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 500 ml Milch 1,5% Fett
  • 25 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote

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TIPP

Anstelle frischer Früchte können Sie auch tiefgekühlte verwenden.

Zubereitung

1. Früchte putzen, waschen und nach Belieben klein schneiden.

2. Feine Speisestärke in genügend kaltem Fruchtsaft anrühren. Restlichen Saft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Die angerührte Speisestärke hineingießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Evtl. mit Zucker abschmecken. Früchte unterrühren.

3. Für die Vanillesauce Speisestärke und Eigelb in 2 EL kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker und ausgekratzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren zugießen und kurz aufkochen.

4. Die Sauce während des Erkaltens einige Male umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Grütze auf Teller verteilen und erkalten lassen. Mit der Vanillesauce servieren.



Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Anstelle frischer Früchte können Sie auch tiefgekühlte verwenden.


Rote Grütze mit Vanillesauce | Kochrezept

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