Selleriecremesuppe mit Cidre  | Mondamin

Selleriecremesuppe mit Cidre

Richtig lecker wird's mit… Mondamin
  • 35 min
  • einfach
  • 224 kcal

Selleriecremesuppe mit Cidre

  • 35 min
  • einfach
  • 224 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 350 g Knollensellerie
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 350 ml Cidre brut (oder trockenen Apfelwein/Apfelsaft)
  • 2 TL KNORR Hühner Kraftbouillon
  • 100 ml Schlagsahne
  • 4 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • Jodsalz
  • Pfeffer

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TIPP

Suppe mit feinen Apfelspalten und frittiertem Selleriestreifen garnieren.

Zubereitung

1. Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2. Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl dünsten. Selleriewürfel und Apfelstücke zufügen und kurz mitdünsten. 400 ml Wasser und Cidre zufügen und aufkochen. Hühner Kraftbouillon einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich kochen.

3. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und evtl. durch ein feines Sieb streichen. Sahne zufügen. Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Suppe mit feinen Apfelspalten und frittiertem Selleriestreifen garnieren.


Selleriecremesuppe mit Cidre  | Kochrezept

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